Sayuran Segar

Manfaat Sayuran Untuk Tubuh Kita

Sayur adalah bahan pangan nabati berair tinggi yang bisa dikonsumsi segar atau setelah dimasak. Kumpulan berbagai jenis sayur disebut sayur-sayuran atau sayur-mayur.

Selada Merah

Selada ini kaya antioksidan, vitamin A dan K, baik untuk tekanan darah, berat badan, dan jantung.

Selada Hiijau

Selada kaya vitamin A, C, dan K yang baik untuk mata, kekebalan, kulit, darah, dan tulang.

Lotuce

Lettuce kaya vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk mata, tulang, imun, jantung, pencernaan, dan penurunan berat badan.

Spinach

Bayam baik untuk kesehatan mata dan kaya manfaat, seperti menangkal radikal bebas dan sebagai sumber mineral, seperti kalium, zat besi, dan magnesium.

Daun Mint

Daun mint kaya antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas, menjaga kesehatan sel, dan memperlambat penuaan.

Sawi Sendok

Pakcoy kaya serat, vitamin C, K, kalsium, dan zat besi, baik untuk pencernaan dan imun, serta sering digunakan sebagai sayuran hijau dalam masakan.

Timun Kyuri

Kyuri tinggi air, membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh dan mencegah dehidrasi.

Selada Romaine

Selada romaine kaya vitamin A, C, karotenoid, dan zeaxanthin untuk melindungi mata, serta vitamin K yang baik untuk tulang.

Kol Merah

Kol merah mengandung fitonutrien dan sulforaphane yang membantu meredakan peradangan kronis.

Beetroot

Bit dan jusnya meningkatkan aliran darah ke otot, mendukung kinerja olahraga, dan kaya folat (vitamin B9) untuk pertumbuhan sel.

Lobak Putih

Lobak kaya serat, nitrat, kalium, dan antioksidan yang mencegah plak, melebarkan pembuluh darah, dan mengurangi risiko penyakit jantung serta stroke.

Lobak Merah

Lobak merah adalah salah satu jenis sayuran yang banyak mengandung vitamin C. Kandungan ini sangat penting untuk meningkatkan sistem daya tahan tubuh.

Sawi Pagoda

Sawi pagoda dikenal memiliki kandungan iodium yang tinggi, menjadikannya alternatif alami untuk mengatasi penyakit gondok.

Labu Madu

Antioksidan, vitamin A, dan C dalam labu madu meningkatkan imun dan membantu pembentukan sel darah putih untuk melawan infeksi.

Pumkin

Labu kuning kaya vitamin A, lutein, dan zeaxanthin yang baik untuk mata, membantu penyerapan cahaya, dan mengurangi risiko katarak serta degenerasi makula.

Tomat Cery

Senyawa tumbuhan dalam tomat ceri dapat melawan penyakit jantung dengan melindungi sel endotel yang melapisi dinding pembuluh darah.

Paprika

Paprika bermanfaat untuk kesehatan mata, mencegah anemia, dan menjaga berat badan sehat.

Wortel

Wortel bermanfaat untuk kesehatan mata, meningkatkan imun, mendukung pencernaan, dan menjaga kesehatan kulit.

Tomat

Vitamin A dan C dalam tomat baik untuk gigi, gusi, penyembuhan luka, pembuluh darah, penglihatan, imun, dan reproduksi.

Kubis

Vitamin K dan antioksidan dalam kubis mendukung kesehatan otak, meningkatkan kognisi, fokus, dan daya ingat.

Kembang Kol

Kembang kol bermanfaat untuk kesehatan jantung, pencernaan, dan mendukung sistem kekebalan tubuh serta kaya antioksidan yang melawan radikal bebas.

Buncis

Buncis bermanfaat untuk kesehatan jantung, mengontrol gula darah, meningkatkan pencernaan, dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

Kangkung

Kangkung bermanfaat untuk kesehatan mata, pencernaan, mengurangi peradangan, dan mendukung kekebalan tubuh.

Kacang Panjang

Kacang panjang bermanfaat untuk kesehatan tulang, pencernaan, mengontrol gula darah, dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Labu Siam

Labu siam bermanfaat untuk menurunkan berat badan, menjaga kesehatan pencernaan, mengontrol gula darah, dan mendukung kesehatan jantung.

Timun

Timun bermanfaat untuk menjaga hidrasi, meningkatkan kesehatan kulit, mendukung pencernaan, dan mengontrol berat badan.

Rebung

Rebung kaya serat, rendah kalori, membantu pencernaan, menurunkan kolesterol, menjaga tekanan darah, dan meningkatkan imun tubuh.

Bayam

Bayam baik untuk mata, tulang, pencernaan, darah, dan melindungi tubuh dengan antioksidan.

Terong

Terong kaya serat, membantu pencernaan, menyehatkan jantung, menurunkan kolesterol, dan mengandung antioksidan untuk melindungi sel tubuh.

Daun Sledri

Seledri membantu menurunkan tekanan darah, melancarkan pencernaan, mengurangi peradangan, dan kaya antioksidan untuk melindungi tubuh.

Kecipir

Kaya kalsium dan fosfor, kecipir membantu menjaga kesehatan tulang dan meningkatkan energi, terutama bagi yang memiliki masalah tulang.

Sawi

Sawi putih rendah kalori dan kaya vitamin, bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung dan menjaga fungsi otak.

Pare

Buah pare bermanfaat mencegah susah BAB dan mengatasi masalah asam lambung seperti mulas, kembung, dan gas.